Март

Последние снежинки и борется с зимою март
И стылая вода ручьем сочится сквозь дорогу
А ветерок от холода, сбежавший как от кар
Ладошкой теплой всех нас будит  понемногу

И в парках, на обочинах еще все снег
Упрямо расставаться он с зимой не хочет
И тая потихонечку, замаливает грех
Своих метельных козней и пророчеств

И по ночам пока еще мороз
Отчаянно цепляет коркой льда за лужу
Все это лишь очередной курьез
В победном наступлении весны на стужу


Рецензии