Чумаков-Орлеанский Опять заснул пыхтит цигарка

Опять заснул - пыхтит цигарка
Мы, опупырились ужо...
Носы на солнце обгорели -
Ему в тенёчке хорошо.
Как только пять минут пройдёт...
До ветру надобно - идёт:
Поспит немного, посидит...
То поясница, то понос,
То квасу хочет - кровосос.
Дед, а може - всё таки начнёшь?
Да косу - вострую возьмёшь.
Отстаньте девки - не до вас...
Мозоль натёр - сказал Парнас.
Баклуши бить не рожь косить...
Сухи б портянки - раздобыть.
Как на гулянку - дед пришёл!
Да, было дело - был орёл....
Пшеница в поле перезрела,
Колосья гнуло до земли...
Под белы ручки подхватили
К старухе деда отвели.
Не, не работник - твой пострел:
Он только спал и всё поел,
Не наработал и на грош.
Как с ни Марфуша ты живёшь....


Рецензии