В ежовых рукавицах одержимость

В ежовых рукавицах одержимость 
не тянет и на горькую усмешку:
тем, чем вчера так сильно дорожили,
сегодня безнадёжно, если честно!

Готовиться к публичной роли, стоить
настенной тени в тесноте массовки:
поэту в высшей степени достойно
быть непригодным к общей дрессировке!

Покуда сам не побывал в капкане,
не тронут жертвы браконьерской страсти.
Сосуд переполняющую каплю
слезой не выжать в выжитом пространстве….

Любя и сострадая милосердно,
потянет ли безжалостно облаять
всей коллективной сворой диссидента
на пафосе из страха прибавляя?!

Но только не безбожным сверхтерпеньем
любовь определяется, от Бога
зависит, что в поступке беспримерном
увидеть: преступленье или подвиг!

Поэтому успехам всенародным
погрязшей в дикой роскоши натуры
не верю с уважением, подобным
«великому презрению, в натуре»!


Рецензии