***
Готов был всем помочь, всех поддержать.
Как жаль, что его нет сегодня с нами,
Ему бы жить, а не в земле лежать.
Я вспоминаю светлую улыбку,
И седину, и искорку в глазах,
Пусть были, как у всех, свои ошибки,
Но он был добросовестным в делах.
Мечтал, шутил, был самым верным другом,
Хорошим мужем, лучшим из отцов.
У самого в душе плясала вьюга,
Он был ради других на всё готов.
Его любили старики и дети,
В беде другим он руку подавал,
Хотелось бы вернуть минуты эти,
Чтобы свой век, как все он доживал.
Но жизнь порой жестока и коварна,
Пощады от неё, увы, не жди,
Прошло пять лет, да, это было в марте,
Весна лихая выдалась, дожди...
Как приговор обрушился на землю,
От страшных слов померк в округе свет,
Смотрю по сторонам, и нет, не верю,
Не может быть! Валеры больше нет?!
Прошло пять лет, но раны остаются,
И кажется, что было всё вчера,
С огромной силой снова слёзы льются,
И кто-то шепчет что забыть пора.
Забыть? Зачем? Пусть вечной будет память,
Которая жива всегда во мне,
Живу, как все, а что ещё осталось?
Его портрет висящий на стене.
10.03.22
Свидетельство о публикации №122031204545