Тихо падает снег...
на ещё не согретую землю,
покрывает её
слоями густой тишины,
тишине, как молитве,
что небом ниспослана
внемлю,
а снежинки кружатся,
кружатся, как ночи и дни;
возвратилась зима
нежданно-негаданно в марте,
только что нам с того,
коль время настало весны,
и застыла она
с улыбкой, как спринтер
на старте
в напряжении звонкой,
порваться готовой струны;
тихо падает снег,
пусть век его будет недолог,
и в паденье его
прощания слышен мотив
но как всё в этом мире
он целого часть и осколок,
и зимы промелькнувшей
отчаянно поздний порыв...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122031204506