Там, где бьется сердце

Где потеряли суть?
Не отвечай, я знаю.
Бежит по жилам ртуть -
Тебя я покупаю...

И вот купили ночь.
В расщелине сознания
Нам некому помочь
Без собственного знания,

Что где-то за чертой
Проглоченного хлеба
К нам падает покой
Зияющего неба,

Что где-то все же ждут
Когда орда очнется,
Освободив от пут
Страну, где сердце бьется.
(12 марта 2022 г.)


Рецензии