Солнечный мартовский денек

Вот, наконец, и теплый день,
На стенке солнышка печать,
Собаке даже гавкнуть лень,
Не то, чтоб грозно зарычать.

Кошачий гений красоты,
На ветке кошка, спрятав лапки,
Ну, а вокруг сидят коты
Весьма похожие на шапки.

В синичек радостном «тень-тень»
Звучит: «Какой чудесный день,
Зимы морозной сгинет тень,
Нам песни петь совсем не лень

О ярком солнце и весне,
О рыжей почке на сосне,
О вкусных комарах и мошках,
Но никогда о кошках.»


Рецензии