Вызываю огонь на себя!

Вызываю огонь на себя!
Надоело молчать и бояться,
Быть постыдным подобием пня,
Ни живым и ни мёртвым казаться.
Молодые деревья горят,
Полыхая пекучим пожаром,
На их фоне поблекла заря,
Даже тени окрасились алым.

Принимая удар на себя,
Заявляю об этом открыто:
«Нет войне никакой, никогда;
Нет слезинке, ребёнком пролитой;
Нет походам в чужой монастырь
С домотканым в заплатах уставом;
Нет никчёмным попыткам настырным
Припереться с своим самоваром;
Нет изъятию в глазе соринок
У других, коли в оке бревно;
Нет устам ядовитым и лживым,
Искушающим падать на дно».

Вызываю огонь на себя!
Сколько можно молчать и бояться?
За любовь буду к миру распят
Как и все, кому есть восемнадцать.
В час когда молодые горят,
Полыхая пекучим пожаром,
Не могу безучастно стоять,
Уповая на то, что пень старый.


Рецензии
Никакой и Никогда пишутся слитно.

Андрей Данов   14.03.2022 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за пристрастность.

Артур Марьясов   15.03.2022 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.