Теперь человек с книгой - удивит

Задумчивостью – реже всё грешим,
Вещей, даже простых – не понимаем…
Покликать что-то в гаджетах спешим,
Всему, что в них увидим – покиваем!

Придёт ли так хорошая нам мысль,
Успеем ли о будущем подумать,
О том – мы для чего же родились?
Дела, идеи ныне не влекут нас…

Ночами размышляли, как нам жить,
Прекрасные читали страстно книги!
Теперь человек с книгой – удивит,
Коротки стали мысли – уж как фиги!

К вселенной – не приковывают взор,
Питаются весь день – одним фастфудом…
Всё уже молодёжи кругозор,
Стремлениям – и взяться ниоткуда…


Рецензии