Смысл жизни
Оно дает нам счастье, лишь оно –
Прекрасное природное вино,
А без него жизнь – только наказанье.
Труд по призванию, не труд, а наслажденье,
Определяющее жизненный успех,
Но так бывает не у всех:
Не каждому дано найти свое призванье.
Все эти истины известны нам давно,
Но поколения сменяют поколенья,
И истины тихонько опускаются на дно,
И там лежат без пользы и движенья.
Поэтому так мало счастья на земле.
Наш повседневный труд нам не приносит счастья.
Он так тяжел, как тяжелы проклятья
Умершего в нужде и нищете.
Свидетельство о публикации №122031204103