Пусть возвращаются веселия минуты..

                Пусть возвращаются веселия минуты,
                пусть наступает радость от времён,
                где жизнь ключом забулькала как-будто,
                калейдоскоп от дат и от имён:
                такая жизнь,что ярка в осознании,
                причастен если,значит удивил,
                а удививши,летом строить сани,
                для зимника,где прежде и не был:
                о города,мятежная поверхность,
                но волны бурь добрались и сюда,
                стараются,играя в безмятежность,
                игра на публику в слепые времена:
                отходит что,внезапности проекций,
                цирк шапито,под музыку и смех,
                и возникает неожиданность коррекций,
                готовых для Лукреции утех:
                что надо всем для сердца и от боли,
                ведь жизнь проста,как два ведра,
                к ведру пустому не тянуть ладони,
                неси тяжёлое,святая простота:
                очки потеряны кривлякою-мартышкой,
                под шляпой ждёт себя ангажемент,
                понравиться желает всем пустышка,
                к глазам подносит кто-то свой лорнет,

                Март 12.2022 г.



 


Рецензии