Чужие дети
Страна чужая, чужая слава,
Земля чужая - небесный свод,
Чужие боги, чужой народ,
Чужое горе, чужая боль,
И хлеб чужой, чужая соль,
Чужая правда чужой войны -
Чужого солнца, чужой луны.
В далёком мире далёких звезд,
Чужое море из горьких слёз,
Горит планета чужих людей,
Там миром правит чужой злодей.
Слаба их вера - легко толкнуть,
В чужую бездну, чужую муть,
В снегу остывших кровавых луж -
Чужих друг другу безвольных душ.
Там победили, в пылу страстей,
Чужие люди чужих людей,
Чужие дети чужих миров,
Не станут старше, не видят снов,
Не видят звезды в моем краю,
Мою планету - мою семью,
Где моё небо, и солнца свет,
Не видят дети чужих планет.
Свидетельство о публикации №122031203967