Протея

В лучах африканского солнца
Ты нежась росла,пока
Мой дом замели метели
И снежные облака

Войну мне свою объявили
Сковав все живое в лед
И я им тогда поверил
Весна больше не придет

Она никогда не вернется
В заснеженный этот край
Забудь ты ее скорее
И больше не вспоминай

Но в сердце живёт надежда
Что зря черных туч труды
Под солнцем большим апреля
Протея расстают льды

И вновь зазвенят капели
И здаст оборону метель
Тогда ты поймешь как дорог
Для русского сердца апрель

Цветок необычный Протея
Метелям и льдам на зло
Тебя привезли оттдуда
Где вечно царит тепло


Рецензии