Заробiтчани

На лесосплаве
не было прогулов,
в затонах,
над сибирскою сосной
работали суровые гуцулы.

В единственный воскресный выходной
я видел их,
спокойных, трезвых, сильных.
Бельё стирали,
кушали обильно,
молились,
не выпендриваясь зря,
немножечко как будто втихаря.

У нас есть анекдоты,
как шедевры,
"гуцульский день"-
трудись, пока светло.
Ведь русский рубль,
в общем-то, не зло.

Но у пиндосов в час
по десять евро
и хата -
не таёжный же барак!
К тому же мы устроили бардак,
советский паровоз
слетел с откоса,
комунны не видать,
руби бабосы,
а накопил...

Да ты ведь знаешь, мать.


Рецензии