Про тепло

Зимой не хочется бегать
Босым по нагой земле.
И даже когда снегом
Поверхность манит к себе.

Зимой не хочется плавать
В студёной речной воде,
Поскольку не та радость,
Которую алчешь себе.

Почто жестока Природа,
Когда у себя во дворе
Лизнёшь, не подумав, ломик
В Крещенскую ночь, в январе?

Казалось бы – встань на лыжи,
Сто вёрст зараз махни!
Иль сидя в тазике, задом,
С горы народ обгони!

И вот уже ты угрелся,
И вот уже ты в пару,
И вот… Да тьфу ты, напасть –
Опять я про жару!

Откуда вселенская тяга
К теплу у простых парней,
Когда расцветает прутик,
И дырку гнездит воробей?

Зима выстужает Эго,
Мороз и Вечность – друзья.
Мы – мимолётные птахи,
Где Бесконечность, где я?..

Но верю, ещё не однажды
Поймаю тепло на блесну.
Замечу: зима – и минус,
И плюс, когда будит весну!


Рецензии