В начале Дрожь была

Усталый станешь у окна,
Укрытый светом приглушённым,
И гроздья рук, что камыши по ветру, 
Безвольно, обреченные, струятся...
Не смотришь на меня. 
Меня здесь нет.
Я - тени тень
Вчерашнего заката.
Я - сувенир, упавший за комод,
Гербарий, позабытый в старой книге,
Когда-то - мальчиком, теперь - мужчиной...
Смотрю, как ты молчишь. 
Не верю, что дышу. 
Сама я - пар
От твоего дыханья
Тяжелого, как нефть,
Целебного, как сон...
Движенье губ твоих и то, о чем оно,
Мне все равно, что бусина росы,
Сорвавшаяся в пруд
С травинки гибкой -
Так непонятно,
Так мучительно...
В начале
Дрожь
Была.


Рецензии
Оччч загадочно.

Аз Многогрешный   12.03.2022 12:39     Заявить о нарушении