Когда один в тиши крестов

Когда один в тиши крестов,
И сердце ноет от разлуки,
Не надо много лишних слов.
Не помогают в скорби звуки.

Как будто, посланный судьбой,
Окликнет кто-то незнакомый:
"Присяду рядышком с тобой".
И голос странный, невесомый.

Плесну в стакан "дурман-воды"
И протяну без объяснений.
Не за великие труды,
А за молчание... без мнений.

Исчезнет он среди крестов.
Не понимая, в чём причина.
Как не признал я, кто таков -
Давно знакомый мне мужчина...


Рецензии