О стихах

Они ревели от восторга,
А я не верила себе.
Зачем напрасно душу дёргать,
Коль вышел поворот в судьбе?

Они читали, восхищаясь,
Мою забытую "Капель".
А я всё бросила, отчаясь,
Что мало слов во мне теперь.

Где вы эпитеты, сравненья,
Что в строчки так легко лились,
Давая сердцу наслажденье?
Уменье иль талант, вернись.

Они читали и ревели,
А я ревела о другом.
О том, что нынче не сумею
Сказать о самом дорогом.

О том, что нынче слово к слову
По часу целому ищу.
Пишу, чиркаю снова, снова.
И всё же так писать хочу.


Рецензии