Старое-старое кино

Нанесу я на бумагу,
Не за совесть, а за страх,
Ленту старую в зигзагах
И стреляющих глазках.

Там проносятся мгновенно,
Словно память, далеки,
«День святого Иоргена»
И Кубани казаки.

Там – шахтёр косноязычный,
Экономящий слова.
Там Орловой лоск столичный
И чабанская Москва…

Там – «каким ты был» мещане
Заводили за столом,
Там «столичной» угощали
И без зла дрались потом…

Невозможное бывает,
Отшумевшее грядёт:
Всё – пока гармонь играет
И Ладынина поёт.


Рецензии