Бездна

Волны солёной воды с головой накрывают.
И не вдохнуть, не выдохнуть - лишь терпеть.
Там на поверхности - бойня, снаряды летают,
Здесь, под водою - отчаяние и смерть.

Сквозь изумрудную толщу рокочут смутно
Выстрелы - просто щелчки и невнятный вой.
Здесь лишь  бескрайнее нечто, и перламутром
Переливаются взрывы над головой.

От недостатка воздуха пляшут блики
Перед глазами. Сделать бы вдох-другой!..
И открывая рот, наконец, для крика
Ты заполняешь лёгкие тишиной...


Рецензии