Весенний день

Стукнет легонько весенний день.
Капли сорвутся - динь, динь, трень.
Солнце игриво протянет луч
- Ну! Поскорее тяни из-за туч!

Звонко сосульки заплачут вдруг.
Скажет снежок
      - До свиданья, друг!
Сгорбится и почернеет весь,
Слишком тепло ему станет здесь.

Будут дороги водой полны.
Скоро придёт торжество весны.
Стукнет в окошко весенний день.
Капли сорвутся - динь, динь, трень.


Рецензии