Кто-то смотрит футбол, кто-то войну
Кто-то, смотрит футбольные матчи…
А я ищу на экране покой и тишину,
И сердце моё по жертвам невольным плачет…
Почему в эту весеннюю пору,
Когда природа народам радость несёт,
Кто-то, целясь, передёргивает оружьев затворы,
И зарубки чертит на прикладе своём?!
Почему человечество не умнеет с годами?
Почему без войны договориться не можем?
Почему бездушье и жестокость правят нами?
А люди в несчастье, везде, так похожи?!
Сербия, Сирия, Афганистан и Судан…
И, теперь, Украина, несчастная, в этом ряду…
Слова с экрана хлёстко бьют по мозгам…
И разжигают всё больше за войною войну…
О, человеки, о, разумные люди,
Зачем, с чужих, кричите вы слов?
Разве вам от злобы друг к другу прибудет?
Зачем делитесь на столько немирных миров?!
Саид Сангин
Свидетельство о публикации №122031203596