Увы, История не учит

Увы, история не учит,
тех, кто забыли про неё.
И вновь возмездие получит,
презревший прошлое своё.

Теперь фашисты новой масти.
Они не менее страшны.
Сам сатана – гарант их власти.
Им христиане не нужны.

Бандиты, хищники, вампиры,
из тюрем на войну идут.
И, устрашив уже полмира,
террором тешат сатану.

Нет вам ни капли оправданья, -
позор земли! За зло и боль 
Бог вас не примет с покаяньем.
Презренна в мире ваша роль.

Вам отзовутся слёзы вдовьи,
страданье, горе матерей.
На вас следы невинной крови, 
клеймо бессмысленных смертей.

У русских в памяти хранится,
как деды гнали, били вас.
Чтоб больше злу не возродиться –
задача выпала на нас!

Конечно, лучше спать в постели,
а не в окопах под огнём,
Чтоб пули рядом не свистели,
в уютном в гнёздышке твоём.

Конечно, лучше быть живыми,
свободно верить и любить; 
Гордиться планами своими,
детей для радости растить.

Но, чтобы это всё случилось,
фашизм не должен побеждать.
Нам не нужна Европы милость, -
добра ли от нацистов ждать?

10.03.2022


Рецензии