Женственность

Мы, женщины, нуждаемся в любви,
Как розы в ежеутреннем поливе.
Не поскупитесь на признанья вы,
Чтоб за спиною нашей крылья были!

Мы любим и сияем... мы поём,
Хлопочем, и заботой вас встречаем.
Уютом наполняем жизнь, и дом,
Мы светом и любовью наполняем.

Мы, кажется, зависимы, хрупки,
Но в час лихой бываем твёрже стали.
Вчерашние стрекозы-мотыльки
В войну и после - на износ пахали.

Но женственность в лихие времена
Уходит в сон, и вот уж, как мужчина,
Добьётся, вспашет, защитит она,
Но счастья нет... и жизнь проходит мимо...

У нас же лихо каждый божий год:
Война, дефолт, то кризис, то разруха...
И женщина все вынесет, и вот
Ей сорок лет - она уже старуха...

...Но каждый раз, когда идёт весна,
Мы ждём, что, вот, сейчас все лучше будет!
И Женственность, стряхнув оковы сна,
На каблучках идёт с любовью - в люди.


Рецензии