***

У меня в голове
Мыслей целая туча
Есть совсем неплохие,
Но могли быть и лучше

Про устройство Земли
Про Луну, про планеты
Про Вселенную есть
Но одной мысли нету

Я ее не найду
Уже больше полвека
В этом хаосе мыслей
У меня, человека

Затерялась она
Иль явиться не может
И до лучших времён
Появление отложит.

Я хожу, я ищу
Нет совсем мне покоя
Ну о чём эта мысль?
Что же это такое?

Может это про то
Как нам жить надо, братцы
Типа библии в мыслях
Но только всё вкратце

Может быть про друзей
Про любовь, про страданья
Про смысл жизни вообще,
Про прогресс, созидание?

Про предательство, ложь
Про служение отчизне
Про трусливых людей
Прилепившихся к жизни?

Или всё ж про войну
Про врагов и нечестных
Нет, для мыслей таких
В голове нету места

Я весь мозг растревожил,
Жалят мысли, как пчёлы
Тольку ту, что искал
До сих пор не нашел я.


Рецензии