Из окон соседнего дома на меня смотрят десятки гла

Из окон соседнего дома на меня смотрят десятки глаз.
Им до ужаса любопытно, кто же на этот раз
Будет меня раздевать.

Но я хочу лишь танцевать
До изнеможения,
Рисуя движениями
Картинки своей судьбы.

Утром мне принесут цветы.
Я поставлю их в вазу на подоконнике,
Рождая слухи о новом поклоннике.

(Розы те были красными.
Попытки их оживить - напрасными -
Завяли через пять дней)

Ухожу из квартиры, минуя щель
Между лестницей и стеной.

А все эти люди будто идут за мной.

Идут за мной.


Рецензии