Надежда
Невмоготу
И в голове свербит: "Всё! Больше не могу!" -
И хочется одно -
Взять лечь и умереть,
Чтоб всё забыть, уйти, и больше не терпеть,
Вокруг всех не винить -
В происхожденье бед,
И не срывать всё зло на тех, кто дал совет-
Уйти туда, где нет забот,
И "важных" дел -
Не проклинать судьбу за этот злой удел -
Отчаяньем полны -
Ни охнуть, ни вздохнуть,
Но тут Надежды Луч вдруг Обозначит Путь,
И выход на Простор,
И погребальный плен
Отпустит тот же час, явив нам хрупкость стен -
Надежды Свет прожжёт-
Разрушит каземат,
И вновь придут Мечты, и всё пойдёт на лад -
Надежда лишь одна -
Путеводитель наш -
Она, как маячок, и заплутать не даст!
©Наталья Анищенко октябрь 2022
Свидетельство о публикации №122031203219