Семнадцать мгновений твоей восьмилетней войны

(Сегодня 12 марта. Семнадцатый день войны 2022 года)


Семнадцать дней – кровавый путь России,
Семнадцать дней – не сказки и не сны,
Семнадцать долгих и мучительных мгновений
Братоубийственной чудовищной весны.

Семнадцать дней, что вскрыли все истоки
И ВОСЬМИЛЕТНИЙ гной ТВОЕЙ войны,
Всю лживость, словоблудия потоки,
Чтобы распять народ моей страны.

Ирпень и Мариуполь. Харьков, Буча.
И стон доносится – услышь – там, где завал...
Колонны женщин и детей – расстрельный случай.
Роддом бомбишь? Таков твой "высший" дар?

В страницах памяти здесь каждый день печатью
Проштемпелеван. Счет судьбе пошел
Твоей, Россия, – каждый шаг и жест означен
И занесен в судебный протокол.

Семнадцать дней. Теперь ты осознала,
Что здесь – Народ, не местная братва,
Мы были здесь, стоим, как и стояли,
И остановим нЕрусь с именем Орда.

Нет, не примЕрить Киев-Русь Святую
Тебе на барское холеное плечо,
Была и есть ты лишь одним – царицей всуе
Над своим пьяным и дремучим мужиком.

Семнадцать дней прозрению России –
Вполне достаточно и более ни дня
И ни мгновения тебе для оправданья
Перед судом людским не предоставлю я.

Последние семнадцать дней-мгновений,
Мгновений смерти, вовсе не весны.
Последние – во имя пробужденья.
Останови войну свою. Останови!

12.03.2022. Семнадцатый день войны 2022 года.


Рецензии