Это трудно - себя от тебя отскребать

1

Это трудно - себя от тебя отскребать
Моя душа похожа на мясорубку
На теле десятки рук и они лежат
Как у самой фартовой из проституток

Но будто святая в твоих глазах -
Невинна, неприкосновенна
Только изорвана и в кусках
Ошибок юности, недосмелости

Смело - закинуть тебе на шею ноги
Или сразу с порога откинуть платье
Но хватило лишь на слова-диалоги
Хватит хватит

И я остановилась
Смирилась
Закрыла дверь

Вспомнила все касания
Поцелуи
Боль

Честно, я бы избавилась от этого
Только ради
Ради одного разговора с тобой

Но оно сильнее меня. Поменять
У психиатра в кресле или с тобой поутру
Иначе висит на мне, будто камень
Иду ко дну

Я бы спасла себя, как других
Но не смогу

2

И не скажу
Ничего из сладкого как мёд или сгущёнка
Потому что свои признания, слёзы на щЁках
Я отдала другим

(Мне очень жаль)

И наверное ты лишь часть
Той глубокой дыры во мне
Которая образовалась ещё до мира
До сотворения земли

Но всего лишь часть

Прости

Для тебя не осталось места.


Рецензии