дней волшебное монисто -1 акростих
Н оровит их втоптать глубже в грязь.
Е му хочется всем насладиться,
И над лужей взлетев, не упасть.
В етер гонит дождинки, как волны.
О сень. Осенью ветер - бунтарь.
Л ист с деревьев сорвет и, довольный,
Ш устро бросит в рябины янтарь.
Е му кажется:солнечный лучик
Б есшабашно болтает с ручьем,
Н адрывается песней тягучей
О хмелевшее вмиг сорочье.
Е ле -еле смахнув капли с веток,
М удро ветер в терновник нырнет.
"О х, куда же пропал ты, отпетый,?"-
Н е найдя его, осень вздохнет
И уйдет отдыхать.Ветер сбросит
С он дремучий,расправит крыла.
Т ихо-тихо он зиму попросит,
О храняла чтоб осень она.
Отпетый - разговорное - здесь:отчаянный,
разбойник.
Свидетельство о публикации №122031203014