Сосет цветок из вымени земли
Бесценную живительную влагу.
И жалобно курлычут журавли,
Сдвигая клин свой медленно к оврагу.
На сарафан осенних росных трав,
Летит пчела за поздней взяткой меда.
И лес вновь в краски осени убрав.
Уходит на покой вся в золоте природа.
Туман укрыл поля парным все молоком,
И травы скошенные манят ароматом.
А клин летит, летит за вожаком,
Прощальный шлет привет родным полям и хатам.
Ах, осень, осень белое крыло,
Ты словно вдруг в невесту превратилась.
И унесла последнее тепло.
И увяданье с красотой в одно соединилось.
Свидетельство о публикации №122031202989