Облако в трубе
Раскраснелся, тараторит: «Весна!
Смех от снега расчищает поляну».
«Сам!? Лопатой!?» — «Да, конечно же, сам!
Говорит, так будет легче подснежникам!
Раньше выглянут в наш мир промороженный.
Шорох ищет выход в Лето в валежнике.
Домовой в лесу играет на ложках!
Чтобы было и светлей, и теплей,
Каждый занят своим собственным делом!
Печь в трубе большое облако греет.
Сны сирень рисуют радужным мелом».
«Ну, какая же компания дружная! —
Чародей потёр ладошки довольно, —
Завтра сам включу капели и лужи:
Потихоньку, через ушко игольное...»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122031202979