Игрушечное ружьё
Бежит позёмка, блеклый свет и воют волки,
Мне пять-шесть лет, а я защитник, и двустволка
Давно готова для смертельного дуплета.
Меня посадят в санки - и к соседям
За молоком, я прихвачу с собой ружьишко,
Скрипит снежок, мне щиплет нос и как-то слишком
Я серьёзен, волки близко, молча еду.
Кругом темно: лишь звёзды, фонари и где-то лай собачий,
В обратный путь всучили банку, что за люди?
А если волки, как отстреливаться буду?
Но молча еду, вслушиваюсь в скрип сапог и полагаюсь на удачу.
Свидетельство о публикации №122031202935