2022. 03. 11 Который год, сражение за жизнь?

Который год, сражение за жизнь?
Очередной, с рождения до смерти.
Вы мне не верьте, вы перепроверьте,
Где хочется сказать "пусти", а где "держись".

Когда летит очередная тля
Из тлена в плен так манящих иллюзий,
Им вместе закружиться до конвульсий,
И тенью стать очередного дня.

А свет сам чист, и вечен, и нельзя
Остановить его, ему мешая.
Он растворяется, и он же растворяет,
У света путь гармония одна.

А мы всё достаём и создаём
Искусственность придуманного света,
И предлагаем видеть, что планета
Не круглая, и кажемся - живём.

И возникает тысяча одна,
Уже которая, из роя тли легенда,
Мы на неё размениваем деньги,
Ища вокруг, а не внутри себя.

2022.03.11


Рецензии