А отступать нам не куда, ей Богу

Вчера Россия с облегчение вздохнула,
Мы в Сирии, почти покончили с ИГИЛ.
Спасали землю от кровавого разгула,
Мир защищали, не  жалея своих  сил.

И не за страх, за совесть, до победы,
Сражались с этой черною чумой.
Не ведая  какие будут беды
Нас ждать , по возвращению домой.

Про отдых нету мыслей и в помине,
Подняла голову за нашею спиной
Бандеровская мразь на Украине
И воздух пахнет кровью, и войной.

Днепровцы, Одесситы, Киевляне,
Во сне что ли, в горячечном бреду
Вы клоуну поверили в кривляние,
И в домой родной накликали беду.

Сироты, вдовы небо содрогают,
Рыданием, России душу рвут.
Нацисты по Крещатику шагают
И коллективный запад в бой зовут.

А отступать нам не куда, ей Богу,
Хотя Россия как и прежде велика.
Ведет на запад лишь одна дорога
И острый  меч, и крепкая рука.

Дорогу  эту предки протоптали
И мы  с дороги этой не сойдем,
В России пред бедою не роптали
Мы если надо и до Лондона дойдем.


Рецензии
Анатолий!
Стих глубоко наполнен смыслом!
Спасибо за высокую гражданскую позицию!
Творческой энергии!
С уважением,

Галина Славина   12.03.2022 21:54     Заявить о нарушении