Руми. Никто б не знал про милость шаха, если б

Кас вокифи он хазрати шохона нашуд,

Никто б не знал про милость шаха, если б в срок
Того бы, без ума и сердца, к дому путь не влёк.
Безумцем кто бы у себя на миг твой  лик узрел,
С тех пор о нём, пусть и вдали, как исцелённый б рёк!


Рецензии