Колыбельная

Свет лунный в окне воцарился,
Матвей безмятежно сопел,
На ветках деревьев снежок серебрился,
А ветер мелодию пел.

Прижала к груди мама сына,
С любовью его обняла:
Чудесна семейная эта картина -
Она его долго ждала!

"Матюшка, сыночек родимый,
Надежда грядущего дня,
Здоровым ты вырастешь, всеми любимым,
Ты радость и свет для меня!

И в старости ты не оставишь,
Согреешь теплом доброты,
Невзрачные серые будни украсишь,
Мои исполняя мечты".

Сыночек во сне повернулся,
Свет лунный на личико пал,
Сквозь грёзы по детски светло улыбнулся,
Как будто он всё понимал.

В сиянии лунного света
Идилия счастья живёт:
Любовь, что заботою мамы согрета...
И ангел его бережёт.

Свернулся в клубочек сыночек,
Сквозь сон безмятежно сопел,
А рядом хранитель его ангелочек,
Любя колыбельную пел.

01.11.2018

Любовь Де Валуа сочинила прекрасную " Колыбельную "
http://stihi.ru/2023/04/29/1548


Рецензии
Очень трогательные строки, Андрей!

Улекса фон Лу   29.09.2024 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Андрей Николаевич Котов   29.09.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.