Случайные встречи

Случайных не бывает встреч -
Они предрешены на небесах.
Нам их, чтоб разглядеть, не нужно свеч,
Они все выбраны за нас.

Бывают светлые они, как божий день,
Бывают же чернее чёрной ночи.
И если с первыми прочь уходит тень,
То после черных встреч - жить нету мочи.

Там на верхах решают быть или не быть,
Нам посылая встреч переживанья.
Одни ломают - другие учат жить
И оставляют след, как испытанья.

Но всё-таки одно ведь несомненно,
Они все предначертаны в верхах
И встречи состоятся непременно -
Коль там определены для нас.   


    11.02.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии