Боже, тебя прошу...

   Боже, тебя прошу:"Как средь дорог, что в ад,
   Мне пересечь межу, путь отыскав назад?".
   Бог мне шепнул в ответ:"Слепит нас лет пурга.
   Я б настелил свой след, только болит нога".

   Вьётся спираль пути в вере двойного дна.
   "Господи, как дойти к цели, что не видна?"
   Шёпота гром окрест:"Вера моя крепка,
   Свой бы направил перст, только болит рука",

   "Истины невпопад, правда, что сутью ложь,
   Прав или виноват в веке не разберёшь!"
   Бог мне шепнул в ответ:"Тёмно на образах,
   Истины вижу свет только закрыв глаза".

        Февраль 2014 года.


Рецензии