Наука в стихах

Литературные проекты «1000 и один день с Поэзией и Прозой» и «Наука в стихах» Ксении Миры «Одороки: Наука и Искусство».

Literary projects “1000 and one day with Poetry and Prose” and “Science in Poems” by Ksenia Mira “Odoroki: Science and Art”.

«Наука в стихах». Стихотворение Ксении Миры 2022 года.
“Science in Poems”. Poem by Ksenia Mira in 2022.

Наука в стихах

Наука, двигатель прогресса -
Не опускайте ваши руки:
С серьезностью иль интересом -
Нет места здесь для будней скуки.
Исследуем себя и мир,
От микроскопа к телескопу,
Сверхновых звёзд и чёрных дыр
Мы ищем суть и долю толка.
Мы открываем дверь вперёд,
Путь к оступленью отрезая,
Цитирование - под учёт,
Гул поздравлений узнавая.
Из нанометра гигабайт
Научных данных извлекаем
И публикуем все на сайт
И изученье продолжаем.
И за проектом гранд-проект,
И мысль помножилась сознаньем:
Спешит с делами человек,
И время гонит мирозданье.
2022
Ксения Мира


Рецензии