В полях Украины

В полях Украины

В полях Украины близкой
Осиплых пушек слышен гром.
Дрожит промерзший чернозем.
И опадает тучей склизской.

По карте смотришь, там и тут
Снаряды пахоту ведут.
Уже к весне готовы воды
И верно славны будут всходы.

Но пахарь плуг свой поломал
И острый меч себе сковал.
Что, пахарь славен чернозем?
Век не прошел и кровь на нем.

Звенят набатом -хром и медь,
И на века удобрят твердь.
Но в крови вымыт,  острый меч
Мечтает в землю плугом лечь.

Сладка кровавая работа,
Все мы слепые от чего -то.
Скуп будет жирный чернозем,
Не плуг, но меч сегодня в нем.
11.02.22    9-22


Рецензии