Слишком много стало нас

Эй, смелее, нижний класс.
Слишком много стало нас.
Вы не бойтесь жить потише,
Мышеловка ждёт всех мышек.

Массы жаждут истребленья,
Вдоволь ведь у всех терпенья,
Чтоб предать на треть забвенью.
Кто нас вспомнит, чтоб всплакнуть?

Одинаков всех нас путь.
Кто от пальмы не загнётся,
На силовиков нарвётся
И в тюрьме загнить придётся.

Нелегко холопским детям
Выживать на белом свете.
За спиной зелёный ящик,
Чтобы съесть на ужин хрящик.

Днём-работа, в ночь работа,
Для работы есть суббота,
Для работы -выходной,
Жить не скучно нам с тобой.

Сообщенья в интернете-
Как живёт бомонд на свете.
Отдыхают на Карибах,
Улыбаются игриво.

Нам друг друга не понять.
Их зарплату не догнать.
Эй, смелее, нижний класс,
Слишком много стало нас... 


Рецензии