Сидишь у древнего разбитого корыта

Сидишь у древнего разбитого корыта,
В окне седые облака и пустота.
Идет весна, скользит, юна и неприкрыта,
По мертвым улицам, по призрачным местам.

Забыт Урал, а с ним и ты забит в свой угол.
Воспоминания о детстве и мечте
Мелькают мышками - им нынче очень туго
В твоей избе. Тебе и люди - все не те.

Одна, которую любил, - и та бесследно
Ушла - растаяла -  а ты лишь отогреть
Хотел ее... И как-то вдруг, так неприметно,
Пришла весна, взяла с собой метлу и плеть.

Она мела весь март, и, добела его почистив,
Взялась стегать тебя любовью по лицу.
Ты в двадцать лет старик, ты не свежее листьев
Летевших к небу, но упавших в лужицу.

Искал любви Вселенской с островом сокровищ,
Хотел летать и петь, свободой жить, летя,
А напоролся на придуманных чудовищ, -
Вот твоя сказка, вот вся сказка, дитя.


Рецензии