И та же жизнь...

И та же жизнь
  и то же солнце,
то же небо,
  И те же страны, города-
Но я там не был...
  И я хочу, хочу туда-
Там жизнь предков,
  там корни прАдедов,дедОв,
А я их ветка...
 
Вновь приближается
  весна неумолимо...
Растает холод на душе,
   воспрянут силы...

Короче ночь,
  длиннее день-
Он стал теплее.
  И солнце выше,ярче свет,
И жизнь светлее...
  Подтаял снег...
И в ручейки он превратится,
  вновь веселей
День ото дня щебечут птицы.

Всё это жизнь!
  и вновь весна уже стучится,
А чья-то жизнь
  уже ушла. Не повторится...

    15.02.2022 г.


Рецензии