Мы...

То леденящее копьё,
Вонзив которое в моё,
Зима неспешно отступает.
Клинок сияет, кровью тает,
И истекая в никуда,
Знать о себе даёт вода.

В тени сугроба прячась, за,
Смочив ланиты та слеза,
Ползёт змеёю по окошку,
А там уже - тяните ножку
Листы зелёные травы.
Да с ней весна уже "на вы",
Но так, надменно, без движенья
В душе беспечной уваженье
Живёт недолго - места мало.
И юбкой восхищаясь алой
Что носят маки... тонок шёлк.
Пройдут ли мимо ветер, волк
Чихнут прилично и вздохнут.
И драгоценных тех минут
Немало в жизни: росы, звёзды, -
На полном, говорят, серьёзе
Принадлежат любому, нам.
Про то б ты должен знать и сам,
Но ждёшь чего-то слаще, краше...
Так то ж чужое! И не наше,
А здесь - родное и своё
Глядит с утра в окно твоё.
Лучом - рассвет, под песню ветра...
Оно бывает незаметным,
Но окружает с детских лет,
Как море, воздух или свет,
Бесценны! Ибо - ценим мало.
Живём небрежно, как попало.

Не прав? Неправильно?! Но всё же...
Мы Миррой мазаны, похоже,
Одной. И в мире совершенном,
Мы не одни несовершенны.


Рецензии