Не скули о Женщине, щенок
Единственное чувство, что способно
Искрою высечь истинную страсть
Среди взрывной толпы себе подобных.
Толпа - не то, к чему стремится страсть,
Не копия и вовсе не подарок:
Общественность не стоит с бою брать,-
Распахнута для сдачи в плен парадно.
Но с бою взять приходится одну:
Она отлично видит, что за воин
Пускает стрелы, как и в старину
Вели себя прапрадеды на поле.
Лукавой ложью вряд ли попадёшь,-
Потерей сердца завоюешь точно
Её упрямство: и обломный дождь
С обоих вас схлестнёт налёт порочный.
В объятиях и близко равных нет,
Не стоит сравнивать,- да вы ли этим
Страдаете в коротком слишком сне
На преждевременном настойчивом рассвете?
Победа?.. Вот где ни к чему триумф...
Венок лавровый водружай на плечи
Но не себе, а ей... и поутру,
И снова непременно каждый вечер.
Свидетельство о публикации №122031202156