Ласточка

Буденовка пробитая, голова в крови,
Умираю тихо я, посреди степи.
Васильки невинные смотрят мне в глаза,
Ласточка веселая режет небеса.

Ласточка –касатушка, слышишь, я зову?
Видишь, орошаю я кровушкой траву,
Полети ты к матушке, передай ты ей,
Что её кровинушка не вернется к ней.

Конь, товарищ преданный, схоронись в степи,
Не смогу тебя я впредь от врага спасти,
Пусть тебе степные ветры обо мне поют,
Синие дожди украдкой слезоньки прольют…

Ласточка –касатушка, слышишь я зову?
Видишь, орошаю я кровушкой траву,
Полети ты к матушке, передай ты ей,
Что её кровинушка не вернется к ней.

Небеса далекие стали так близки,
Васильки невинные плачут от тоски,
Я не верю в Господа, и не верю в Рай,
Шепчут губы мертвые: «Матушка, прощай».


Рецензии