Воробей

В старом доме, под застрехой жил веселый воробей,
Для него было потехой, гадить с ветки на людей.
Сколько матерного слова в адрес воробья неслось,
Пострадать за ту потеху воробью не раз пришлось.

Чик-чирик, прыг-скок по ветке,
Вечерком визит к соседке,
Одинокой воробьихе из соседнего двора.
А по утру вновь на ветку,
Вечерком опять к соседке,
Так текла жизнь беззаботно озорного воробья.

Возмущенье вызывало поведенье воробья,
И не раз хотели люди изловить озорника,
Только все потуги эти обходил тот воробей,
И по-прежнему, исправно гадил сверху на людей.

Чик-чирик, прыг-скок по ветке,
Вечерком визит к соседке,
одинокой воробьихе из соседнего  двора.
А по утру вновь на ветку,
Вечерком опять к соседке,
Так текла жизнь беззаботно озорного воробья.

Но, однажды, днем осенним вдруг исчез наш воробей,
И тоска по воробьишке  охватила вдруг людей,
Всё ходили и смотрели на застреху в старом доме,
Всё надеялись, вернется озорной их воробей.

Чик-чирик неслышно больше, и пуста отныне ветка,
И не кто по вечерам не летит на ночь к соседке.
Только грустная улыбка трогает порою лица
Знать, была все ж дорога им незатейливая птичка.


Рецензии