Квадриптих

Весна – картина акварелью.
Размытость улиц, синь небес.
И умывается капелью
Чуть-чуть позеленевший лес.

А лето маслом нарисует
Цветы невиданной красы.
И мир, который существует
В глазах пурпурной стрекозы.

Гравюра осени печальна.
Здесь паутина на ветру
И нудный дождь косой нахально
Несут нам серую хандру.

Недолговечный слой пастели
Зима сдувает и опять
Наносит на замерзшем теле
Земли, улегшейся поспать.

И всё никак не дорисуют
Четыре мастера холсты,
И над квадриптихом колдуют
Из века в век без суеты.


Рецензии