Кораблик Правды

По океану лжи
Плывёт кораблик Правды.
Девятый вал
Бушует за бортом.
В том океане лжи
Ему совсем не рады,
Но страх ему
Неведом, незнаком.

От лжи штормит,
Солёной, едкой, горькой,
Она не может
Жажду жизни утолить,
Мозг разъедает
Ядовитою настойкой,
Кораблик Правды
Хочет потопить.

Ложь любит смерть
И трупов горы,
Она не брезгует
Потоком детских слёз.
Её питают унижения
Людей, раздоры
От лживых новостей,
Воспринимаемых всерьёз.

Кораблик Правды мал,
Но крепок он и прочен.
Он сделан из Любви,
Отталкивает соль,
Он Верою в Добро
По ватерлинии прострочен,
Плывёт через обман,
Досады, раны, боль.

И ветер вольный
Его алый парус наполняет
Свободой истинной
Без гнусного вранья.
Кораблик Правды
Жизнь людей спасает
От подлых рифов
Ненасытного жулья.

Свобода - это Правда,
Ей обман не страшен,
И явной вскоре будет
Вся большая ложь.
Огни воспламенеют
На вершинах маяков и башен,
Любой обман не будет
Стоить даже грош.

И к берегу людей,
От океана лжи уставших,
Которых наглые лжецы
Терзают день за днём,
Обман за истину
Почти уже принявших,
Причалит Правда
Необъятным кораблём.


Рецензии
Титаник сей пошёл ко дну
Как не рядили
Правдой и свободой
Погиб в коррупции и бюрократии
За страховые подати

Галина Молокоедова 7   31.01.2023 13:24     Заявить о нарушении
Не дождётесь!)))

Николай Галихин   04.02.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.